Dota 2

Ini Nih 5 Laptop dan PC Gaming dari Lenovo Legion yang Bisa Membantu Karir Esport Kamu!

Kalau lo lagi cari laptop atau PC gaming, cek ya ini perangkat-perangkat keren nan powerful dari Lenovo Legion yang esport banget!


GGWP.ID juga punya konten video lho! Subscribe channel Youtube GGWP.ID di sini, dan add official LINE GGWP.ID di sini untuk giveaway, update breaking news, dan diskon voucher AOV!

Ingin mengejar karir sebagai atlet esport? Atau, kamu ingin bekerja di industri esport tapi sebagai talent? Rasanya cita-citamu akan bisa lebih cepat tercapai kalau ada perangkat gaming yang mendukungmu!

Lho, memangnya kalau ingin berkarir di esport perlu ya laptop dan pc gaming yang canggih? Tentu perlu!

Pertama, kamu tidak akan terus bergantung keluar biaya warnet. Kedua, kamu bisa bermain dengan nyaman di rumah sendiri, atau bahkan di mana saja dengan laptop gaming. Ketiga, kalau laptop dan PC gaming-mu canggih, kamu bisa bermain atau melakukan livestream dengan lancar!

Khusus Jomblo! Ini Dia 30 Gamer Cewek Paling Cantik Bakal Bikin Kamu Klepek-klepek (Part 1)

Artikel yang khusus untuk para gamer jomblo yang sedang mencari sesosok wanita idaman. Melalui artikel ini semoga kalian bisa mendapatkan sosok idaman seperti apa yang kalian inginkan untuk menjadi pasangan. Ini daftar gamer cewek paling cantik part 1


Oleh karena itu, kamu bisa mencoba 5 laptop dan PC gaming dari Lenovo Legion berikut ini yang bisa membantumu mengejar karir di bidang esport! Mau jadi pemain? Bisa. Kalau mau jadi caster? Tentu saja pasti livestream bakalan lancar.

Kalau kamu lagi cari perangkat gaming, nah langsung saja yuk simak daftar-daftarnya berikut ini!

1

Lenovo Legion Y520 Laptop

FPS Dota 2 drop

Lenovo Y520

Laptop gaming super ringan dari Lenovo Legion ini adalah pilihan paling tepat buat kamu yang benar-benar menginginkan mobilitas!

Buat kamu yang sedang sibuk berkuliah atau bekerja, tetapi masih ingin menyempatkan diri untuk bermain game, Lenovo Legion Y520 adalah laptop gaming yang paling benar deh.

Dengan berat mulai dari 2,4 kg dan ketipisan hanya 2,58 cm, Lenovo Legion Y520 pasti dengan mudah bisa masuk dan dibawa-bawa di dalam tas. Tim GGWP.ID sudah mengulasnya, dan memang benar laptop gaming ini mudah untuk dibawa!

Untuk performa, Lenovo Legion Y520 tentu tidak kalah bersaing dong! Dengan prosesor Intel Core i7 7th Generation, RAM 8 GB, dan GTX 1060 6 GB, pastinya kamu tidak akan kesulitan menjalankan game Dota 2Overwatch, dan banyak game berat lainnya.

Ingin meminang Lenovo Legion? Kamu bisa cek info selengkapnya di sini.

2

Lenovo Legion Y720 Laptop

laptop dan pc gaming

Kalau kamu ingin yang “lebih”, bisa nih melirik sang kakak, yaitu Lenovo Legion Y720! Laptop gaming ini merupakan salah satu seri high-end dari Lenovo Legion yang diperkuat dengan prosesor Intel Core i7-7700HQ yang canggih.

Selain itu, laptop ini juga dipersenjatai dengan kartu grafis GTX 1060 6 GB, serta RAM sebesar 8 GB.

Hal yang membedakan Lenovo Legion Y720 dengan seri Y520 adalah kapasitas hard disk SSD 1 TB yang pasti mampu menyimpan puluhan game AAA dengan kecepatan loading super ngebut!

Oh iya selain itu Lenovo legion Y720 juga memiliki keyboard RGB yang bisa kamu modifikasi warnanya. Keren kan? Kalau kamu penasaran dengan Lenovo Legion Y720, yuk kepo-in di sini!

3

IdeaCentre Y720 Cube

Laptop dan PC Gaming

Saya ingin yang agak mobile, tapi juga memiliki performa tinggi. Bisa? Jika itu yang kamu inginkan, maka ada IdeaCentre Y720 Cube dengan performa “mengerikan” di dalam kotak yang “mungil.”

IdeaCentre Y720 Cube memiliki prosesor Intel i7 7th Generation teranyar, dan (ini yang paling penting) didukung oleh kartu grafis tercanggih, GTX 1080 yang VR ready!

Kamu mau main game esport? Pasti bisa. Apalagi kalau kamu mau menjajal game VR, tentu bisa banget!

Nah, IdeaCentre Y720 Cube juga bisa kamu jadikan console dengan meletakkannya di ruang tamu untuk bermain di sofa. Meskipun sebuah “monster”, tapi ternyata IdeaCentre Y720 Cube ini cukup portabel lho.

Tertarik dengan IdeaCentre Y720 Cube yang kece ini? Kamu bisa cek informasinya di sini.

4

Lenovo Legion Y920 Laptop

Laptop dan PC Gaming

Apakah kamu butuh mobilitas sekaligus kekuatan? Jangan khawatir, Lenovo Legion Y920 adalah laptop gaming dengan segala kecanggihan teknologi disematkan dalam satu perangkat!

Lenovo Legion Y920 memiliki prosesor Intel Core i7-7820HK yang bisa kamu overclock hanya dengan satu tombol saja. Sedangkan untuk urusan grafis, ada GTX 1070 8 GB yang menjadi main weapon-mu bermain segala macam game.

Bagi yang menggemari FPS, seperti CS:GO atau Overwatch, Lenovo Legion Y920 adalah laptop gaming terbaik untuk bermain kedua game tersebut.

Sebabnya, laptop ini memiliki layar 17 inci dengan teknologi G-SYNC, sehingga kamu tidak akan melihat screen tearing ketika bermain!

Oh iya selain itu, keyboard yang disematkan oleh Lenovo Legion Y920 adalah keyboard mechanical, yang akan membuatmu makin jago deh berlatih menjadi atlet esport.

Wujudkan mimpimu menjadi seorang atlet esport dengan memiliki Lenovo Legion Y920! Cek informasinya di sini ya.

5

Lenovo Legion Y920 Tower

PC Gaming

Last but not least, ada Lenovo Legion Y920 Tower bagi kamu yang menginginkan the ultimate beast! Ini adalah sebuah PC gaming yang all in onesuper powerfuli, dan VR ready.

Memiliki chip prosesor Intel Core i7-7700K yang bisa di-overclock hingga 4,5 GHz, Lenovo Legion Y920 Tower ini bisa melakukan apa saja dengan lancar! Mulai dari bermain game, mengedit gambar, hingga me-render video buatanmu!

Nah untuk urusan grafis, kamu tidak perlu khawatir. Ada GTX 1080 8 GB yang siap memainkan seluruh game 60 FPS, bahkan kamu juga bisa bermain di resolusi 4K atau VR.

Menariknya, karena ini merupakan sebuah PC, maka kamu bisa dengan mudah meng-upgrade komponen di dalamnya dengan mudah dalam beberapa tahun ke depan. Ingin RAM sebesar 32 GB? Bisa dong!

Ingin memiliki PC all in one yang sangat powerful ini? Kamu bisa cek informasinya di sini ya!


Laptop Gaming atau Desktop PC, Mana Sih yang Lebih Enak?

Kalau lebih demen laptop gaming, like, kalau lebih memuja PC dekstop, react wow. Abis itu ketik amin dan sebarkan.


Nah, banyak kan pilihan dalam mencari laptop dan PC gaming dari Lenovo Legion? Sesuaikan dengan budget dan kebutuhan kamu, ada 5 “alat tempur” dari Lenovo Legion yang siap membantumu mengejar karir di esport!



Tentang Penulis

Audi Prasetyo

Penyuka cemilan MSG serta coklat yang senang mendalami makna kehidupan melalui secangkir kopi, dan seronde Overwatch

Artikel Terkait