Featured

Pasti Seru! 10 Hal Menarik di BEKRAF Game Prime 2018 yang Ga Boleh Kamu Lewatin!


CONTINUE READING BELOW


Nyesel ga dateng! Ini dia 10 hal keren yang bisa kamu temui di acara BEKRAF Game Prime 2018!

Menonton pertandingan esport, belanja mainan keren, main board game, dan masih banyak kegiatan keren lainnya yang bisa kamu lakukan di BEKRAF Game Prime 2018!

Setelah sukses mencatatkan sejarah baru di dunia industri game Indonesia, Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) bekerja sama dengan IDEA Network, dan AGI kembali menggelar BEKRAF Game Prime 2018.

Event industri game ini akan digelar selama tiga hari dan dibagi menjadi dua sesi yakni Business Day tanggal 13 Juli 2018 berlokasi di Hotel Ayana Midplaza, Jakarta dan Public Day tanggal 14 dan 15 Juli yang akan diselenggarakan di Balai Kartini, Jakarta.

Bagi yang belum tahu, kamu bisa menyimak serunya event BEKRAF Game Prime tahun 2017 lewat video di bawah ini:

Untuk Public Day, para pengunjung bisa bermain game di ratusan booth yang tersedia selama dua hari penuh. Selain itu ada banyak para pelaku industri game lokal yang akan memamerkan hasil karyanya, sehingga bisa lebih dikenal oleh komunitas gamer Indonesia.

Selain itu ada apa lagi sih? Nah, berikut ini adalah 10 hal menarik yang bisa kamu jumpai di BEKRAF Game Prime 2018

1

Mencicipi ratusan game lokal terbaik di Indonesia

bekraf game prime

Saatnya untuk mencintai produk dalam negeri dan salah satunya adalah mengenal lebih jauh tentang game-game buatan developer game lokal. Di acara BEKRAF Game Prime 2018 ini sebanyak ratusan game lokal bisa kamu mainkan.

Selain itu bagi kamu yang memang tertarik untuk mendalami dunia industri game, kamu bisa memanfaatkan momen acara ini untuk belajar dari developer game-nya langsung lho!

2

Main Board Game sepuasnya!

bekraf game prime

Di BEKRAF Game Prime 2018 ada satu area khusus bagi kamu yang suka bermain board game. Ada banyak judul board game populer yang dihadirkan dan banyak hasil dari karya pengembang Indonesia.

3

Mencoba teknologi Virtual Reality

bekraf game prime

VR (Virtual Reality) dan AR (Augmented Reality) digadang-gadang menjadi sebuah teknologi game masa depan! Nah di acara BEKRAF Game Prime 2018 ini kamu berkesempatan untuk mencoba VR atau AR di area khusus baik game VR/AR buatan developer dalam negeri maupun luar negeri.

4

Nostalgia bermain Ding Dong

bekraf game prime

Bagi kamu generasi 90an tentu tidak asing dengan yang namanya Ding Dong atau game arcade. Kamu bisa menemukan mesin versi mininya di acara BEKRAF Game Prime 2018. Ada banyak mesin arcade retro yang bisa kamu temukan dan mainkan!

5

Bertemu Artist dan Komikus

bekraf game prime

Penyelenggara juga telah menyiapkan sebuah area khusus yang dipenuhi oleh banyak artist termasuk komikus, ilustrator, maupun artis game bertalenta di Indonesia.

Selain bisa bertatap muka dengan mereka, kamu juga bisa belajar banyak hal dari mereka atau bahkan jika beruntung kamu bisa mendapatkan karya eksklusif mereka!

6

Belanja mainan

bekraf game prime

Kabar gembira nih bagi kamu yang gemar mengkoleksi mainan! Di BEKRAF Game Prime 2018 kamu bisa berbelanja mainan seperti Gunpla, LEGO, Action Figure, hingga mainan buatan lokal! Tak ketinggalan di sini kamu juga bertemu beberapa komunitas seperti Gunpla Freedom Club Indonesia, Indo Art Toys, dan Order 66 Indonesia.

7

Adu skill di kompetisi Esport

bekraf game prime

Selama dua hari kamu bisa menemukan banyak kompetisi esport di area BEKRAF Game Prime 2018. Ada turnamen Wild Card PES 2018 dan tak tanggung-tanggung, jika kamu berhasil memenangkan turnamen ini kamu bisa mewakili Indonesia di kejuaran Asia Tenggara bulan Agustus mendatang di Kuala Lumpur, Malaysia!

bekraf game prime

Selain itu ada turnamen bertajuk Clash of the Titans, di mana 8 tim Mobile Legends terbaik di Indonesia akan saling adu kemampuan memperebutkan gelar siapa tim terbaik saat ini. Kamu bisa nonton serunya para pemain pro beradu skill secara gratis!

bekraf game prime

Kerennya kamu juga berkesempatan untuk meet and greet dengan para atlet prefoesionalnya lho! Berikut ini adalah tim yang berlaga di Clash of the Titans:

  • RRQ
  • LOUVRE
  • AEROWOLF ROXY
  • EVOS
  • BOOM.ID
  • BIGETRON ESPORTS
  • GGPW.ID
  • ONIC ESPORTS

8

Foto dan belajar bikin kostum untuk Cosplay

bekraf game prime

Komunitas Order 66 Indonesia dan Mandoan Bounty Hunter Tribes akan hadir juga lho meramaikan acara BEKRAF Game Prime 2018. Mereka akan memenuhi arena konvensi dengan berbagai macam cosplay khas Star Wars!

Jika kamu hadir di acara ini tentu saja kamu akan berkesempatan untuk berfoto bersama atau mungkin mencoba kostum yang mereka bawa!

Selain itu bagi kamu yang tertarik dengan dunia cosplay, komunitas Order 66 Indonesia juga rencananya akan menggelar workshop singkat dan semuanya gratis!

9

Belajar merakit Gunpla dengan rapi dan benar

bekraf game prime

Suka merakit Gundam atau plastik model lainnya? Gunpla Freedom Club Indonesia yang dikenal sebagai komunitas Gunpla terbesar di Indonesia akan menggelar beberapa workshop singkat bagaimana merakit Gunpla dengan benar dan hasilnya rapi.

Selain itu di akhir hari kedua mereka juga akan mengadakan sebuah Giveaway untuk pengunjung! Jadi jangan sampai kelewatan ya!

10

Doorprize: PS4 dan Nintendo Switch

bekraf game prime

Untuk memanjakan para komunitas dan gamer di Indonesia, BEKRAF Game Prime 2018 juga bakal menghadirkan sebuah doorprize di akhir hari kedua lho! Tak tanggung-tanggung, hadiahnya mulai dari berbagai gaming gear keren, PlayStation 4, hingga Nintendo Switch!

Gimana caranya? Selama pameran, kamu akan mendapatkan quest card yang bisa kamu tunjukkan ke booth yang kamu kunjungi. Setelah kamu menyelesaikan aktivitas di satu booth, kamu akan mendapatkan stamp.

Nah, kumpulkan stamp tersebut untuk ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik dan juga kupon undian berhadiah PS4 dan Nintendo Switch ini!

Susah Kaya? Ini 7 Tips Memaksimalkan GPM di Dota 2 Patch 7.00, Dijamin Ampuh!

Untuk mendapatkan rate GPM yang besar tentu saja tak hanya diperoleh lewat farming creep, namun kamu juga bisa meningkatkannya lewat membunuh hero atau menggunakan item pendukung seperti Hand of Midas. Nah, pada kesempatan ini GGWP.id akan berbagi tips memaksimalkan GPM di Dota 2 untuk patch 7.00!


Selain 10 hal keren di atas, BEKRAF Game Prime 2018 juga akan menganugerahkan penghargaan kepada para developer game yang berprestasi dalam berbagai kategori yang telah masuk tahap seleksi sebagai bentuk apresiasi atas usahanya memajukan industri game Indonesia.

Seru kan? Yuk langsung aja ambil tiketnya terlebih dahulu lewat tautan ini. Informasi lebih lanjut mengenai acara BEKRAF Game Prime 2018 bisa dilihat melalui gameprime.


CONTINUE READING BELOW


About Writter

era

Overwatch believer! Add my battle tag era#11679

Related Article