Featured

Ini Lima Bukti Kalau Dapat Chicken Dinner Di PUBG Mobile Itu 70% Hoki dan 30% Skill!

Memang sih skill itu juga penting, penting banget malah, tapi kalo ga HOKI ya PERCUMA MAMHANKS!


GGWP.ID juga punya konten video lho! Subscribe channel Youtube GGWP.ID di sini, dan add official LINE GGWP.ID di sini untuk giveaway, update breaking news, dan diskon voucher AOV!

Mendapatkan Chicken Dinner merupakan tujuan mutlak bagi setiap para pemain PUBG Mobile tanpa terkecuali. Namun selain skill, apa kalian sadar kalau ada faktor lain penentu untuk mendapatkannya? Dan ternyata 70% faktor penentu Chicken Dinner PUBG Mobile adalah HOKI! Pasti pada tidak percaya kan?

Kita berhasil merangkum beberapa poin penting yang membuktikan bahwa 70% faktor penentu Chicken Dinner PUBG Mobile adalah hoki. Mungkin di antara kalian ada yang tidak setuju, tapi jika kalian cermati dari setiap poin yang akan kita sebutkan, pasti ada di antara kalian yang akhirnya setuju.

Zombie PUBG Mobile? EASY BRO!

Masih sulit dapatkan Chicken Dinner Zombie Mode di PUBG Mobile? Mungkin kalian belum tahu trik dan caranya, nih lima cara ampuh, baca deh.


1

Senjata Setelah Drop

Memang bukan rahasia lagi kalau developer dari PUBG Mobile telah menentukan beberapa tempat drop yang memiliki status hot zone. Hot zone adalah status spesial yang ada di beberapa tempat drop yang berarti pasti banyak senjata serta attachment bagus.

Pochinki contohnya yang merupakan hot zone di map Erangel. Banyak sekali senjata serta attachment bagus di sana. Namun spawn senjata tidak selalu sama di satu tempat. Senjata memang ada tapi pasti berbeda dari waktu ke waktu.

Tapi bisa saja kalian tidak mendapatkan senjata padahal sudah mendarat di hot zone karena berbagai alasan seperti tempat spawn yang berbeda atau kalah cepat dengan lawan yang ternyata sudah sampai terlebih dahulu.

Itu adalah salah satu faktor hoki yang menjadi penentu kemenangan kalian.

2

Attachment

CHICKEN DINNER PUBG MOBILE

Pada poin pertama kita sudah menyebutkan bahwa hot zone tempat spawn senjata adalah hal terpenting. Hal kedua masih berhubungan juga dengan senjata.

Ada faktor penting kedua setelah kalian mendapatkan senjata adalah attachment, seperti suppresor, grip, extended magazine dan yang paling penting adalah scope. Satu-satunya alat bantu untuk melihat jarak jauh di gim ini adalah scope.

Kalian sudah memiliki senjata mumpuni seperti M416, Kar98, SKS atau Mini namun kalian tidak memiliki scope, pasti akan sulit sekali untuk memaksimalkan kekuatan senjata yang kalian punya. Memang sih menggunakan iron sight atau red dot juga oke, tapi bakal kurang greget!

Menemukan attachment yang pas juga merupakan salah satu faktor hoki yang menjadi penentu kemenangan, masih ga percaya juga?

3

Air Supply

CHICKEN DINNER PUBG MOBILE

Tapi jelas tidak bisa dipungkiri, kalau kalian mendapatkan rare loot dari air supply, chance atau kesempatan menang kalian jelas akan jauh meningkat. Pasti kalian juga jiper terlebih dahulu kalau berhadapan dengan lawan yang memiliki senjata seperti AWM, Groza ataupun AUG.

Nah jadi hoki juga termasuk dalam poin ketiga ini. Maksudnya hoki dalam hal air supply adalah bukan mendapatkan air supply yang kalian lihat dari kejauhan serta membuat taktik untuk mengamankan isi loot tersebut, itu jelas sudah masuk ke dalam poin skill yang 30%.

Tapi apa kalian pernah lagi bengong nunggu circle mengecil ternyata drop jatuh tepat di tempat kalian menunggu? Atau pada saat kalian tengah jalan menuju tempat aman, drop jatuh tepat di jalan kalian melintas atau lagi kalian menemukan kotak drop yang belum terjarah sama sekali?

Karena itu juga merupakan faktor hoki yang tidak bisa terbantahkan lagi! Apalagi kalau kalian menemukan flare gun pada saat mencari supply atau loot segera setelah kalian mendarat.

4

Lag

CHICKEN DINNER PUBG MOBILE

Merupakan faktor yang benar-benar tergantung terhadap tingkat HOKI yang kalian punya, ini faktor yang tidak bisa kalian bantah lagi. Meski kalian sudah menggunakan koneksi internet yang memiliki kecepatan tinggi, atau paket data yang paling mahal sekalipun.

Kalau tiba-tiba sinyal kalian jelek atau koneksi internet kalian atau tiba-tiba Request Time Out yang bahasa gaulnya RTO, jelas pasti permainan kalian akan terganggu. Memang sih pasti kalian memiliki back up berupa paket data, tapi kalau kalian lagi sial beruntun bagaimana?

Internet mati paket data juga hilang sinyal, karena memang tidak jarang hal tersebut terjadi di negera +62  yang sedang berflower ini!

5

Circle Zone

CHICKEN DINNER PUBG MOBILE

Senjata sudah bagus, attachment sudah lengkap, taktik sudah oke dan rekan satu tim masih hidup semua. Circle zone sudah mendekati akhir serta jumlah lawan yang hidup juga tinggal sedikit, Chicken Dinner jelas di depan mata, tapi ternyata melayang begitu saja karena sesuatu.

Biasanya hal tersebut melayang karena circle zone-nya mengecil ke tempat yang tidak terduga. Mau tidak mau kalian harus bergerak karena blue zone pada akhir permainan sakitnya luar biasa sama seperti terkena tembak lawan dengan menggunakan AKM atau M416.

Pada saat kalian bergerak, ternyata di circle zone atau safe zone lawan sudah menanti karena faktor luck atau hoki lebih besar milik lawan kalian. Terlebih lagi kalau tempat bergerak kalian tidak memiliki banyak perlindungan seperti batu, tembok ataupun pohon.

Jelas itu merupakan hal yang paling mengesalkan meski kalian masih memiliki kesempatan untuk melawan balik dengan skill yang kalian punya, tapi pasti kalian juga berharap kalau hoki kalian akan menolong.

Entah itu zona mengecil ke tempat kalian, lawan jarinya terpleset atau lawan mengalami disconnect akibat koneksi yang lag. Tetap sejago apapun skill yang kalian punya, dalam sebuah gim RNG atau HOKI juga menjadi faktor penentu hasil akhir kemenangan kalian.


Jadi bagaimana, apakah kalian setuju atau tidak dengan hal ini, bahwa Chicken Dinner juga ditentukan dari faktor HOKI bukan hanya skill? Tuliskan pada kolom komentar ya dan jangan lupa untuk share artikel ini serta tag teman kalian juga.



Tentang Penulis

Leonanda Ferry

He's known as many names, one of them is Lele Dugong!!!

Artikel Terkait