Featured

Selamat Datang di Season 7 PUBG Mobile! Nih 5 Tips Naik Rank Cepat di Season Baru

Winner-winner chicken dinner skuy! Conqueror aku datang!!!!


GGWP.ID juga punya konten video lho! Subscribe channel Youtube GGWP.ID di sini, dan add official LINE GGWP.ID di sini untuk giveaway, update breaking news, dan diskon voucher AOV!

Sebentar lagi season 6 dari PUBG Mobile akan segera berakhir dan kita akan memasuki season 7, itu artinya semua torehan rank kalian selama season 6 akan segera di-reset, rank akan turun serta catatan bermain kalian akan menjadi nol lagi. Lalu gimana caranya biar naik rank PUBG Mobile dengan cepat di season baru nanti?

Cara agar kalian bisa dengan mudah naik rank PUBG Mobile di setiap season terbilang cukup mudah dan gampang, selain perlu membaca changelog tentang update yang ada, baik itu balancing senjata serta segala item yang ada. Kalian juga perlu memperhatikan ada atau tidaknya patch baru entah itu senjata baru atau letak bangunan baru.

Tips tambahan untuk EZ chiken dinner

Mendapatkan chicken dinner di map erangel pada saat kalian main PUBG Mobile itu mudah sebenarnya, tinggal ikut saja lima cara menang mudah berikut!


Memang untuk changelog dari gim battleroyale tidak sedetail dan tidak semasif gim MOBA, namun tetap saja dengan mengetahui kemampuan terkini dari senjata andalan kalian, akan sanggup memberikan gambaran bagaimana cara menggunakan senjata tersebut pada setiap permainan.

Tapi jika itu terlalu rumit untuk kalian mungkin karena kalian malas membaca, maka ada baiknya kalian ikuti tips singkat serta gampang dari kami!

1

Main Bareng Tim

conqueror pubg mobile

Kalau kamu adalah orang yang super kompetitif dan benar-benar ingin naik rank, maka ada baiknya kamu cermati lima tips berikut. Tips pertama adalah selalu bermain dengan squad atau tim tetap! Ini jelas harus kalian patuhi karena chemistry atau keselarasan dalam bermain sudah pasti tidak perlu dipertanyakan.

Kalian tidak perlu lagi menjelaskan secara panjang lebar tentang strategi permainan apa yang akan digunakan, selain itu karena sudah kenal satu sama lain maka untuk komunikasi juga lebih enak lagi. Beda halnya jika kalian memilih bermain random squad.

Mau tidak mau antara kalian bermain mengikuti cara bermain orang lain yang kemungkinan tidak cocok dengan anda, atau anda memilih untuk menjadi lone wolf dan bakal mati dihajar oleh tim yang memang sudah kompak karena sering bermain bersama.

2

Jam Bermain

PUBG Mobile

Percaya tidak percaya pemilihan kapan waktu untuk bermain juga menjadi faktor penentu lainnya, jika kalian menginginkan menang mudah dengan cara bermain sebagai tim, maka pilih jam bermain pada sore hari bertepatan dengan para bocil waktu pulang sekolah.

Tapi jika menginginkan tantangan sebagai tim, untuk menguji sudah sebaik apa kekompakan kalian maka bermainlan pada malam hari. Karena biasanya banyak tim semi pro bahkan tim pro yang juga bermain diwaktu yang sama.

Tetapi jika kamu bermain random squad, hindari waktu sore hari pada saat bocah baru pulang sekolah. Pasti bete sih kalau dapat tim bocah yang ngotot bin sotoy tapi cuma bisa dapet ‘too soon’ doang.

3

Fokus Mode Tertentu

Sumber: segitekno.com

Seperti yang kita ketahui bahwa sistem rank di PUBG Mobile ini dibedakan satu sama lain, baik dari mode permainan entah itu FPP atau TPP, kemudian rank untuk setiap server hingga rank yang juga berbeda untuk pilihan tim yang mau kalian gunakan, entah itu solo, duo atau squad.

Karena pada artikel ini kita membahas tentang pentingnya kerja sama sebuah tim, maka pilih mode squad lalu untuk server dan juga perspektif permainan terserah kalian mau yang mana. Lakukan grinding secara terus menerus dengan mode tersebut hingga kalian mendapatkan rank tinggi sebelum mencoba mode yang lain.

4

Fokus Map Andalan

guide pubg mobile

Nah juga merupakan poin penting yang perlu benar-benar kalian simak, kalau di gim MOBA kalian fokus terhadap hero yang memang menjadi meta, kalau di gim battle royale adalah penguasaan terhadap senjata serta map yang dimainkan.

Fokus menggunakan senjata yang paling kalian kuasai serta terus bermain di map yang memang kalian yakini bakal dapat chicken dinner dengan mudah. Metode ini khusus untuk kalian yang memang ingin naik rank dengan cepat.

Tapi kalau ingin main santai dan tidak ingin cepat bosan, ya silahkan melakukan variasi permainan.

5

Jeda Bermain

Memang kalau mau cepat naik rank itu harus bermain secara intense dan terus menerus, tapi ada baiknya jika kalian memberikan jeda atau istirahat setiap dua atau tiga permainan selesai. Ini berfungsi agar mata serta otak kalian mendapatkan waktu istirahat.

Agar tidak terlalu lelah, ini juga bertujuan agar kondisi kalian tetap prima sehingga memikirkan strategi apa yang akan digunakan juga semakin lebih mudah.


Silahkan untuk menerapkan strategi ini agar rank kalian di PUBG Mobile bisa naik dengan cepat, jika ada masukan atau tips lain yang lebih ampuh tuliskan pada kolom komentar ya.



Tentang Penulis

Leonanda Ferry

He's known as many names, one of them is Lele Dugong!!!

Artikel Terkait