Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel GGWP lainnya di IDN App
Ramen dari Ponyo
  • 1 buah mie Ramen atau bisa diganti dengan Mie telur merk apa saja.
  • 400 ml air
  • Air untuk merebus ramen / mie telur secukupnya.
  • 1 slice beef ham (potong jadi dua) – masak terlebih dahulu dengan cara menggorengnya di api kecil dengan sedikit minyak atau margarin tapi jangan terlalu kering ya.
  • ½ Telur ayam rebus.
  • Potongan daun bawang secukupnya.
  • 1 ½ sendok makan kecap asin
  • 1 ½ sendok makan miso
  • ½ sendok makan penuh margarin
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil yang telah dicincang
  • 1 sendok teh Dashi (boleh kaldu ayam, atau kaldu ikan)
  • Rebus ramen / mie telur terlebih dahulu untuk menghilangkan sisa sari tepung yang melekat pada mie. Lakukan sampai dirasa cukup kenyal (jangan matang penuh) kemudian tiriskan.
  • Dengan api kecil, panaskan panci yang akan digunakan untuk membuat kuah kaldu, kemudian masukkan margarin dan lelehkan.
  • Setelah margarin meleleh, masukkan bawang putih dan oseng hingga berwarna keemasan (jangan sampai coklat ya, nanti pahit!)
  • Masukkan kecap asin, dan aduk sebentar.
  • Setelahnya masukkan Miso dan aduk hingga misso tercampur dengan kecap asin.
  • Setelah semua tercampur, masukkan air sedikit demi sedikit (kami memakai 400ml air. Tapi apabila menurut kalian kebanyakan, boleh dikurangi sedikit.)
  • Masukkan dashi dan rebus hingga mendidih.
  • Masukkan mie kedalam rebusan dan biarkan sejenak sampai memiliki kematangan sesuai selera.
  • Terakhir, masukkan mie / ramen kedalam mangkuk. Hias dengan telur rebus, daun bawang serta potongan beef ham. Siap dinikmati!

Editorial Team

EditorD.L.Tommy

Tonton lebih seru di