Baca artikel GGWP lainnya di IDN App
For
You

Yummy Expo 2024 Hari Kedua Kembali Soroti Kolaborasi di Industri F&B

Yummy Expo 2024 hari kedua kembali melanjutkan kolaborasi yang mempertemukan para pelaku penting di industri F&B.

Bertempat di JIEXPO Kemayoran, Hall B, Jakarta, pameran ini terus menawarkan berbagai acara menarik yang memperkuat kolaborasi dan inovasi dalam industri F&B.

Acara ini menjadi platform penting bagi para pelaku industri untuk mengeksplorasi tantangan dan peluang yang ada, sembari berbagi wawasan demi masa depan yang lebih baik bagi sektor F&B di Indonesia.

“Yummy Expo 2024 bukan hanya tentang produk, tetapi juga membangun ekosistem yang inklusif dan berkelanjutan,” kata Annisa Paramita, Head of Yummy.

“Lewat sesi ini, kami berharap dapat menumbuhkan kesadaran dan membuka jalan bagi kolaborasi untuk masa depan industri F&B yang lebih baik,” sambungnya.

Yummy Expo 2024 hari kedua

Dok. Yummy

Hari kedua Yummy Expo 2024 dimulai dengan sesi talkshow bersama Asosiasi HIPMI Culinary Indonesia dengan tema Building the Future: Social Impact in the Food Industry.

Talkshow dipandu oleh Haidhar Wurjanto, Co-Founder Es Teh Indonesia dan Inisiator Saung Syuk; Aulia Rahmawat Tsaniya, Co-Founder Wavemakers; dan Rifki Adnan Syarif, Barista Gold-Cofee.

Diskusi ini mengulas bagaimana industri makanan mempengaruhi berbagai aspek kehidupan, mulai dari kesehatan, ekonomi, hingga lingkungan.

Peserta diajak untuk mendalami kontribusi sosial sektor F&B melalui praktik berkelanjutan, pemberdayaan komunitas, dan inovasi sosial yang berkelanjutan.

“Sebagai pelaku di industri F&B, kami tidak hanya fokus pada keuntungan, tapi juga bagaimana usaha kami bisa memberikan manfaat bagi masyarakat,” tegas Haidhar.

Pengunjung juga dapat menikmati Business Success Stories Panel dengan tema Great Taste, But Not Always a Great Business: Why Delicious Food Doesn’t Guarantee Success.

Panel ini dibawakan oleh Chef Arnold Poernomo selaku Chef Professional & Founder Mangkokku; Peter Shearer, Founder Wahyoo Group; dan Dewi Tampubolon, Founder TSWS, Founder TW Group, dan Lawpreneur.

Panel ini mengupas fakta bahwa rasa yang enak bukan satu-satunya faktor penentu kesuksesan bisnis F&B.

Dok. Yummy

Pembicara membahas elemen-elemen kunci yang sering diabaikan oleh para pengusaha F&B, seperti branding, strategi pemasaran, manajemen operasional, inovasi produk, dan pengalaman pelanggan.

“Dalam bisnis F&B, penting untuk melihat lebih jauh dari sekadar produk. Pengalaman pelanggan dan kemampuan untuk terus berinovasi adalah kunci untuk bertahan di industri yang sangat kompetitif ini,” ungkap Dewi.

Tak hanya itu, pada hari kedua Yummy Expo 2024 juga menampilkan Baking Demo yang didukung oleh Asosiasi Indonesia Pastry Alliance (IPA).

Bertema Crafting Simple, Tasty, and Profitable Creations, sesi ini dipandu oleh Chef Farid Al Farouq dan Chef Angeline.

Mereka berbagi teknik dan tips membuat hidangan yang tidak hanya lezat, tetapi juga mendatangkan keuntungan.

Sebagai puncak acara hari kedua, Yummy Expo 2024 menampilkan Final Indonesia Ultimate Beverage Championship (IUBC).

10 finalis bersaing untuk memperebutikan gelar tiga terbaik dalam ajang bergengsi ini, yang diselenggarakan bekerja sama dengan Indonesia Food & Beverage Executive Association (IFBEC).

Kompetisi ini menampilkan bakat-bakat terbaik di industri minuman, dan hasil akhirnya sangat dinanti-nanti.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Mecca Medina
EditorMecca Medina
Follow Us